Ingrédients pour Muffin banane caramel

100 g de banane bien mûre8 caramels au beurre salé250g de farine1 oeuf1 sachet de levure30 g de cassonade12 cl de lait7 cl d’huile 1 pincée de sel1 cuil. à café d’extrait de vanille 

Préparation pour Muffin banane caramel

Préchauffer le four à 200° (th.6/7). 

Eplucher les bananes, les couper, réserver 8 fines tranches et écraser le reste. 

Dans un grand saladier,  verser l’huile, l’oeuf, le lait, la vanille et incorporer la banane écrasée.  

Verser dans un second récipient la farine, la levure, le sucre et les mélanger à la première préparation, sans trop travailler la pâte.  

Répartir une tranche de banane dans le fond de chaque moule, déjà beurré et fariné, puis l’appareil, au tiers seulement, déposer un caramel et recouvrir de pâte. Les moules doivent être remplis aux trois-quarts. 

Enfourner pendant 20 minutes.  Laisser tiédir et démouler. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 26 Mars 2012 : 00h00