Ingrédients pour Petits cakes d'amour pommes noisettes

2 pommes200 g de farine4 oeufs1 sachet de levure chimique45 g de sucre100 g de beurre2 cuil. de sirop d'érable30 g de noisettes concassées

Préparation pour Petits cakes d'amour pommes noisettes

Préchauffer le four à 180°C (th 6). 

Laver, éplucher et couper les pommes en dés. 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu, les pommes, le sirop d'érable et les 3/4 des noisettes et mélanger délicatement. 

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. La pâte doit être bien homogène. Répartir l'appareil dans des moules (au 3/4) en silicone, les parsemer de noisettes et enfourner 20/25 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Vendredi 10 Février 2012 : 00h00