Ingrédients pour Quatre-quarts facile

4 oeufs250 g de farine250 g de beurre fondu250 g de sucre fin 1 cuil. à café d'extrait de vanille1 sachet de levure en poudre1 pincée de bicarbonate de soude 

Préparation pour Quatre-quarts facile

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).  

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre et l'extrait de vanille.Y incorporer les oeufs un à un. 

Puis verser la farine en pluie fine pour éviter les grumeaux. Ajouter la levure en poudre et le bicarbonate. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Dans un moule beurré, verser la pâte et glisser le tout au four pour 40 minutes. Si le gâteau n'est pas suffisamment doré, prolonger la cuisson de 10 minutes.  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 19 Avril 2012 : 00h00