Ingrédients pour Terrine de chocolat

80 g de beurre 200 g de chocolat noir à 70%4 oeufs entiers80 g de cassonade 1 coulis de framboise1 dizaine de macarons à la framboise 

Préparation pour Terrine de chocolat

Préchauffer le four 200°C (th.6/7). 

Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Une fois fondu, ôter le chocolat  du bain-marie. Aajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que lui aussi fonde. 

Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mélange chocolat/beurre fondu tout en remuant vigoureusement. 

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 30 minutes de cuisson. 

Laisser le gâteau refroidir avant de démouler puis le réserver au frais. Le mieux reste de le préparer la veille pour le lendemain.Servir avec le coulis de framboise et quelques macarons brisés. 

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Publié par Rédaction le Mercredi 14 Mars 2012 : 00h00