Ingrédients pour Glace à la vanille et aux éclats de Toblerone

2 barres de toblerone3 oeufs100 g de sucre en poudre40 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG10 cl de lait1 pincée de sel1 cuil à café d’extrait de vanille2 gousses de vanille

Préparation pour Glace à la vanille et aux éclats de Toblerone

Casser les oeufs et bien séparer les jaunes des blancs. 

Monter ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel. 

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Hors du feu y déposer les gousses de vanille, préalablement fendues et laisser infuser. Retirer les gousses. 

Dans un second récipient, battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Verser ensuite le lait refroidi, la crème, l’extrait de vanille. Mélanger et incorporer ensuite les blancs d'oeufs. 

Verser le tout dans un bac avant d’y mélanger les barres de toblerone préalablement brisées en petits morceaux.  

Glisser la glace au congélateur.  

Après une heure, fouetter votre crème et la mettre à nouveau au congélateur.Répéter l’opération encore 2 fois. Au total laisser prendre votre glace 5 à 6 heures. 

Sortir la glace du congélateur 15 minutes avant de la servir. 

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Publié par Rédaction le Lundi 18 Juin 2012 : 00h00