Ingrédients pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

250 g de mascarpone170 g de sucre1 sachet de sucre vanillé4 oeufs1 paquet de spéculoos1 tasse de café très serré 

Préparation pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Dans un bol, monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. 

Dans un second récipient, battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec les sucres. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse.  Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige. 

Réduire en miettes les spéculoos et y verser le café. Mélanger.

Répartir la crème à mi hauteur dans des verrines, déposer une couche de biscuits, recouvrir de crème. Réserver 5 heures au congélateur.

Sortir les glaces 10 minutes avant de  les servir, et les aupoudrer de cacao. 

Nos suggestions pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Vous pouvez remplacer les spéculoos par des gâteaux à la cuillère.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 18 Juin 2012 : 00h00