Ingrédients pour Glace chocolat-caramel sans sorbetière

1 tablette de chocolat caramel3 oeufs50 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG1 demi verre de sucre en poudre1 demi verre de sucre glace

Préparation pour Glace chocolat-caramel sans sorbetière

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole, au bain-marie ou au micro-ondes. 

Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la crème fraîche et le chocolat fondu. 

Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pointe de sel dans un second saladier (servez-vous d’un batteur électrique, c’est plus facile). Ajouter le sucre glace, tout en continuant de battre.  

Une fois le mélange bien mousseux, l’incorporer délicatement à la préparation précédente. 

Verser le tout dans un récipient avant de le réserver au congélateur minimum 4 heures. Remuer toutes les 30 minutes durant la prise. 

Sortir la glace du congélateur 15 minutes avant de la servir.   

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 18 Juin 2012 : 00h00