Ingrédients pour Glace nectarine et abricot sans sorbetière

500 g d'abricots dénoyautés500 g de nectarines dénoyautés50 cl de crème liquide entière250 g de sucre glaceLe jus d'un citron

Préparation pour Glace nectarine et abricot sans sorbetière

Placer 20 minutes au congélateur la crème liquide, un récipient et les branches du batteur électrique. 

Pendant ce temps, couper grossièrement les fruits, préalablement lavés et épluchés, en morceaux et les mixer avec le jus de citron. 

Récupérer la crème et la monter en chantilly avec la batteur électrique. Quand le volume commence à doubler, verser progressivement le sucre tout en continuant de battre. 

Incorporer cette chantilly à la purée de fruits, verser le tout dans un bac à glace et le glisser au congélateur. 

Après la première heure, mélanger énergiquement la glace puis la replacer au congélateur recommencer cette opération la 2ème et 3ème heure.  Laisser ensuite la glace reposer 2 heures.

Sortir la glace 10 minutes avant de la servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 20 Juin 2012 : 00h00