Ingrédients pour Glace vanille brownie et éclats de caramel

40 cl de lait frais entier20 cl de crème fleurette entière3 jaunes d’oeuf120 g de sucre2 gousses de vanille1 part de brownie (maison ou non) coupée en petit morceaux4 carambar brisés au couteau

Préparation pour Glace vanille brownie et éclats de caramel

Verser le lait dans une casserole et  le porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et verser la crème, bien mélanger.  Ajouter les gousses de vanille fendues et laisser infuser. 

Battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y Verser ensuite le lait, en filet, tout en remuant. 

Faire chauffer cette préparation à nouveau et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. 

Incorporer ensuite délicatement  les morceaux de brownie et de Carambar.  Transvaser alors le tout dans un bac à glace. Quand la crème a refroidi, la glisser au congélateur 3 heures. Ne pas oublier durant ce laps de temps, 1 fois par heure, de venir fouetter la glace.  

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Publié par Rédaction le Lundi 18 Juin 2012 : 00h00