Ingrédients pour Granité de framboises

500 g de framboises décongeléesLe jus d'un citron120 g de sucre20 cl d'eauQuelques feuilles de basilic

Préparation pour Granité de framboises

Verser les framboises dans un mixer et les réduire en purée. La tamiser pour ne garder que la pulpe. 

Utiliser une casserole pour faire fondre le sucre dans un fond d'eau, et porter à ébullition.Une fois le sirop prêt, ajouter quelques feuilles de basilic et le réserver au frais 20 minutes. 

Mélanger le sirop à la purée de fruits, en ayant pris soin de retirer les feuilles de basilic.Ajouter le jus d’un citron et si besoin un peu d’eau. 

Verser le tout  dans un petit bac, d’environ 2,5 cm de hauteur. Le recouvrir d’un film alimentaire et le placer au congélateur 2h.Sortir le récipient du congélateur, râtisser son contenu avec une fourchette, de l’extérieur vers l’intérieur, et le replacer au congélateur. Répéter l’opération 2 fois à 1 heure d’intervalle à chaque fois. Réserver au congélateur jusqu’au dernier moment. 

Répartir le granité dans de jolies verrines et y planter une feuille de basilic.     

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Quand c'est la saison, remplacez les framboises congelées pas des framboises fraîches.

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Publié par Rédaction le Lundi 12 Décembre 2011 : 00h00