Ingrédients pour Endives au jambon légères

4 endives4 tranches de jambon30 g de gruyère râpéSel, poivrePour la béchamel :25 cl de lait demi écrémé30 g de beurre20 g de maïzéna

Préparation pour Endives au jambon légères

Rincer les endives. Faire cuire les endives dans une cocotte à la vapeur pendant 20 minutes. 

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la maizena. Mélanger bien pour obtenir un roux. Verser le lait. Porter à ébullition tout en continuant de mélanger. Baisser le feu et laisser 5 minutes à feu doux en continuant de mélanger. La béchamel est prête lorsqu'elle nappe la cuillère. 

Une fois cuites, enrouler chaque endive dans une tranche de jambon, les disposer dans un plat allant au four. 

Les recouvrir de béchamel et de gruyère râpé. Saler et poivrer puis le placer au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 25 minutes. 

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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Publié par Rédaction le Mardi 03 Janvier 2012 : 00h00