Ingrédients pour Gratin de courgette, poulet et champignon

3 escalopes de poulet4 courgettes1 oignon1 gousse d'ail300 g de champignons de parisDes fines herbes15 cl de crème liquide à 30% de MG5 cl de vin blanc3 cuil. à soupe de parmesanDu gruyère râpéDe l’huile d'oliveSel, poivre

Préparation pour Gratin de courgette, poulet et champignon

Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon et l’ail, tous deux émincés, ajouter les champignons  coupés en lamelles, le basilic, le sel et le poivre. Mélanger.  

Couper les escalopes de poulet en morceaux et les ajouter aux légumes. Verser le vin blanc et faire réduire. Oter la poêle du feu. 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 

Couper les courgettes en fines rondelles et en tapisser un plat, préalablement beurré et allant au four. Ajouter la préparation de poulet/champignon, la moitié de la crème et 1 cuillère et demie de parmesan râpé.  

Recouvrir le tout de courgettes et ajouter le restant de crème et parmesan. Laisser cuire 30 à 40 minutes au four.  

Attendre 10 minutes avant de servir.

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Publié par Rédaction le Mardi 03 Janvier 2012 : 00h00