Après 40 ans, tous les écarts comptent et peuvent peser lourds sur la balance. Pourtant, il est parfois impossible de résister à une fringale, cette envie impérieuse de manger entre deux repas... de grignoter, quoi !
Heureusement, il y a des trucs pour se faire plaisir en limitant les dégâts. Voici comment craquer sans prendre un gramme !

Une petite fringale...

Bonne nouvelle ! Si nous n'avons qu'une ou deux fringales par semaine, qu'on est physiquement active et que notre poids est stable, on a le droit de craquer !Le problème, ce sont les écarts fréquents. Ils peuvent avoir des conséquences sur la ligne (les aliments consommés étant souvent caloriques).

Ces écarts augmentent aussi les risques d'hypertension artérielle (les chips, cacahuètes ou biscuits apéritifs sont salés), ainsi que d'œdème des jambes. Les acides gras trans et saturés des produits incriminés (charcuteries, fromage) ont un impact cardio-vasculaire.Enfin, les sucres rapides (céréales, biscuits) accentuent ou déséquilibrent les diabètes. Heureusement, il y a un truc pour ne pas grossir !

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