Ingrédients pour Pâtes aux sardines et à la tomate

1 boîte de sardines à l'huile, égouttées et émiettées1 poignée de câpres200g de spaghetti 2 tomates lavées séchées et émondées1 gousse d'ail pressée2 échalotes émincées1 cuil. à café de miel1 demi-cuil. à café paprika 1 demi-cuil. à café de piment en poudreLe jus d'un demi-citron Ciboulette fraîche ciseléeHuile d'oliveSel

Préparation pour Pâtes aux sardines et à la tomate

Plonger les pâtes dans une eau salée bouillonnante et les faire cuire comme indiqué sur le paquet. 

Verser un filet d'huile d'olive dans un poêle et faire revenir l'ail et les échalotes. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux puis le miel, le paprika et le piment en poudre et mélanger. 

Ajouter ensuite les sardines émiettées (à la fourchette), le jus de citron et les câpres. Saler. Laisser mijoter les temps que les pâtes finissent de cuire.

Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter, les verser dans la poêle. Mélanger. Avant de servir, parsemer le plat de ciboulette. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 27 Février 2012 : 00h00