Ingrédients pour Fideua (paella de Barcelone)

500 g de vermicelles pour fideua1 bouillon cube saveur poisson8 crevettes entières crues décongelées ou fraîches8 langoustines ou gambas entières décongelées ou fraîches400 g de calamar nettoyé et coupé en morceaux2 tomates mûres pelées et concassées en morceaux2 cuil. à café de paprika6 gousses d'ail1 demi-bouquet de persil plat2 pistils de safranHuile d’oliveSel, poivre

Préparation pour Fideua (paella de Barcelone)

Porter à ébullition une grande casserole d'eau et y diluer le bouillon cube. 

Dans une grande poêle ou une poêle à paëlla, verser 3 cuillères d'huile d'olive et mettre l'ail et le persil haché puis faire revenir les gambas et crevettes. 

Ajouter ensuite les morceaux de calamar, les tomates et le paprika. Incorporer ensuite les vermicelles. Saupoudrer de safran, saler, poivrer et mélanger. 

Verser le bouillon de poisson petit à petit, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.Laisser reposer hors du feu quelques minutes avant de servir. 

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Publié par Rédaction le Lundi 04 Juin 2012 : 00h00