Ingrédients pour Lasagnes de poireaux, carottes et ricotta

1 paquet de feuilles de lasagnes4 poireaux4 carottesAil pressé250 g de ricotta25cl de laitDu basilic fraîchement haché60 g de parmesanHuile d'oliveSel et poivre

Préparation pour Lasagnes de poireaux, carottes et ricotta

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Emincer les poireaux, éplucher et couper les carottes en rondelles. Rincer et sécher le tout.Dans une poêle, faire revenir les carottes avec l'ail et un peu d'huile. Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. 

Ajouter les poireaux, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire 15 minutes de plus à couvert.Battre la ricotta avec le lait, saler et ajouter le basilic et bien mélanger. 

Tapisser un plat allant au four de feuilles de lasagnes, verser la crème, une couche de légumes, une autre de lasagnes. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Pour finir, saupoudrer le plat de parmesan et l'enfourner au four 30 minutes. 

Servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 06 Janvier 2012 : 00h00