Ingrédients pour Spaghetti à l’encre de sèche et aux moules

4 échalotes hachées1 oignon émincé1 gousse d'ail écrasée3 cuil. à soupe d'huile d'olive 300 g de spaghetti15 cl de vin blanc sec 1 cube saveur volaille2 sachets d’encre de seiche (épiceries fines italiennes)40 g de parmesan râpé350 g de moules décongelées  (ou 1 kilo de moules fraîches- dans ce cas, les afire faire cuire dans un faitout pour qu'elles s'ouvrent)150 g de petits pois6 tomates cerises coupées en 2Du poivre 5 baies

Préparation pour Spaghetti à l’encre de sèche et aux moules

Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le bouillon cube et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. 

Faire revenir les échalotes, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Verser 1/2 verre de vin blanc sec, ajouter les moules et les petits pois. Laissez évaporer l'alcool.  

Récupérer un peu de bouillon pour dilluer les sachets d’encre de seiche et les verser dans la préparation.  

Saler, poivrer, ajouter le piment et mélanger. Incorporer les tomates puis les pâtes cuites et préalablement égouttées. 

Hors du feu, parsemer de parmesan râpé et servir. 

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Publié par Rédaction le Jeudi 22 Mars 2012 : 00h00