Ingrédients pour Beignets de cabillaud, sauce tartare

12 morceaux de 25 g de cabillaud de Norvège100 g de farine15 g de levure chimique50 g de Maïzena1 oeuf125 g d’eau75 g de fromage blanc1 zeste de citron vert4 cuil. à soupe de mayonnaise3 cornichons5 câpres1 quart d’oignon1 quart de botte de persil platCoulis de piquillosSel fin

Préparation pour Beignets de cabillaud, sauce tartare

Pâte à beignet : Mélanger la farine, la levure chimique et la Maïzena. Mélanger l’oeuf et l’eau. Puis mélanger les deux préparations. Ajouter le fromage blanc et le zeste de citron vert. Saler. Réserver au frais.

La sauce tartare : Verser la mayonnaise dans un saladier. Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon taillés en petits cubes. Ajouter le persil plat ciselé. SalerRéserver au frais.

La cuisson des beignets: Faire chauffer l’huile de cuisson des beignets à 180 /190°C. Saler les morceaux de cabillaud de Norvège. Les tremper dans la pâte à beignets. Les plonger dans l’huile. Quand les beignets ont une belle coloration dorée, les égoutter et les déposer sur un linge. Saler.

Finition et dressage: Déposer les beignets de cabillaud de Norvège dans les assiettes. Servir accompagné de la sauce tartare et du coulis de piquillos.

Source: 

Centre des Produits de la Mer de Norvège

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Publié par Rédaction le Vendredi 10 Février 2012 : 00h00