Ingrédients pour Calamars à la piperade

700 g de calamars coupés en larges morceaux4 tomates1 bouchon d’armagnac2 poivrons2 oignons émincés2 cuil. à soupe d’huile d’olivePiment d’EspeletteSel

Préparation pour Calamars à la piperade

Ebouillanter les calamars et les égoutter. 

Laver, sécher les légumes. Retirer la queue et les pépins des poivrons et les couper en petits  morceaux. Couper également les tomates en dés (prendre soin de retirer l’excédent de pulpe). Réserver. 

Faire fondre les oignons dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois translucide, ajouter les poivrons puis les tomates. Saler, pimenter et laisser cuire 45 minutes à feu doux. 

Faire revenir les calamars dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile. Verser le bouchon d’armagnac et saler. Prolonger la cuisson de 15 minutes.  

Une dois les calamars dorés, les rouler et les piquer avec un cure-dent. Servir avec la piperade. 

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Publié par Rédaction le Lundi 21 Mai 2012 : 00h00