Ingrédients La Moqueca de peixe (poisson)

- 700 g de filets de poisson blanc- 50 cl de lait de coco- 4 tomates - 2 oignons émincés de taille moyenne - 3 gousses d’ail émincées- 1 cuillère à soupe d'huile de "dendê"- Huile d'olive- Persil - Sel, poivre

Préparation La Moqueca de peixe (poisson)

Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive et ajouter les tomates préalablement coupées en gros dés, les oignons et l’ail émincés. Verser à nouveau de l’huile d’olive, puis disposer les filets de poissons, eux aussi arrosés d’huile d’olive. Ajouter le lait de coco (celui-ci doit tout juste recouvrir les ingrédients).

Faire chauffer à feu doux jusqu’à ébullition, en prenant soin de remuer régulièrement mais en douceur pour que les filets de poisson restent entiers.

Lorsque celui-ci est presque cuit, ajouter le sel, le poivre, le persil et l’huile de « dendê » (si vous n’en trouvez pas, oubliez-la, son goût est unique, mieux vaut donc ne pas la remplacer par une autre huile), qui donnera une jolie coloration jaune au plat (vous pouvez aussi ajouter du colorant).

Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, et servir bien chaud, avec du riz par exemple.

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Publié par Rédaction le Mardi 17 Juin 2014 : 15h39