Ingrédients pour Thon basquaise

700 g de darnes de thon 250 g de tomates250 g de coulis de tomates2 poivrons verts coupés en dés1 poivron rouge coupé en dés7 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe pour le thon4 échalotes4 gousses d'ail2 cuil. à soupe d’olives noire dénoyautées et coupées en 2 1 pincée de thym1 feuille de laurier1 petit piment haché1 carré de sucreSel

Préparation pour Thon basquaise

Laver et sécher les poivrons et les tomates. Retirer la queue et les graines des poivrons puis les couper en petits dés. Faire de même avec les tomates. 

Eplucher et presser l'ail. Emincer les échalotes. 

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail, l’échalote et les poivrons. Après quelques minutes ajouter les tomates, le coulis et le sucre. Saler légèrement, déposer le thym, le piment et le laurier. Laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes. 

Pendant ce temps, poêler les darnes de thon avec de l’huile d’olive. 

Répartir les darnes de thon et la sauce basquaise dans les assiettes. Parsemer d’olives noires avant de servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 21 Mai 2012 : 00h00