Ingrédients pour Agneau au citron

1 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes, 2 cuillères à café de fond de volaille en poudre, 2 citrons non traités, 2 jaunes d'œufs, 4 branches de persil plat, sel, poivre.

Préparation pour Agneau au citron

Mettez les cubes de viande dans une cocotte, saupoudrez de fond de volaille et arrosez avec 50 cl d'eau. Mélangez bien, salez peu, poivrez. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire pendant 1 heure 30 à très petit feu.

Pelez les citrons avec un couteau économe, râpez le zeste. Pressez les fruits. Versez le jus dans un grand bol , ajoutez les jaunes d'oeufs, fouettez et incorporez peu à peu quatre cuillerées à soupe de bouillon de cuisson.

Retirez la viande avec une écumoire, disposez-la dans un plat de service. Faites réduire le bouillon jusqu'à ce qu'il ait une consistance épaisse, puis versez le mélange œuf citron dans la cocotte. Fouettez, prolongez la cuisson pendant 5 minutes sans faire bouillir puis versez sur la viande. Saupoudrez de zestes de citron râpés et de persil ciselé. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 06h00