Ingrédients pour Agneau biryani

600 g d'agneau ; 3 yaourts nature ; 3 gousses d'ail ; 2 oignons ; 3 graines de cardamome ; 5 clous de girofle ; 3 cm de gingembre ; 1 cuil. à café de cannelle ; 1 dose de safran ; 400 g de riz basmati ; 1 branche de menthe ; 100 g de beurre ; sel

Préparation pour Agneau biryani

Coupez la viande en cubes. Epluchez l'ail, les oignons et le gingembre, hachez-les.

Mettez dans une terrine la cannelle, les clous de girofle, les graines de cardamome et du sel. Mélangez et mettez la viande dans cette terrine en retournant les cubes plusieurs fois pour qu'ils soient bien imprégnés des parfums.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez l'ail l'oignon et le gingembre hachés, faites-les revenir pendant 5 minutes puis mettez la viande, les épices et les feuilles de menthe ciselées. Faites dorer les cubes de viande, puis versez les yaourts.

Mélangez bien, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Versez le riz dans la cocotte, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, couvrez et prolongez la cuisson pendant 30 minutes. Servez chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 16h00