Ingrédients pour Agneau façon jardinier

- 500 g d'épaule d'agneau

- 8 petites pommes de terre

- 300 g de haricots verts

- 3 carottes

- 2 navets

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 feuilles de laurier

- 2 brins de thym

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre

Préparation pour Agneau façon jardinier

Laver et éplucher les légumes.Découper la viande en morceaux grossiers. Piquer d'une pointe d'ail chaque morceau d'épaule.Dans une cocotte, verser 2 litres d'eau et du sel, le poivre moulu, le thym, le laurier, les oignons et le reste d'ail.Porter à ébullition. Mettre les morceaux de viande. Ajouter les carottes, les navets et les pommes de terre coupés en petits morceaux.Lorsque l'eau bout à nouveau, mettre les haricots verts. Bien remuer.Laisser bouillir 1 heure sans couvercle.Régler l'intensité de la cuisson de sorte qu'il ne reste qu'un fond de bouillon au moment de servir : activer l'ébullition si le jus est trop long, couvrir en fin de cuisson s'il est trop court.

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Recette légère à 340 cal par personne

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Publié par Rédaction le Vendredi 07 Décembre 2007 : 01h00