Ingrédients pour Apéritif aux prunelles

1 petit kg de prunelles2 litres de vin rosé Syrah1 orange non traitéeSucre de canne

Préparation pour Apéritif aux prunelles

En fin d'été, ramasser des prunelles bien mûres que l'on trouve dans les haies de prunelliers, les rincer rapidement sous l'eau.  

Les mettre dans un grand pot qui ferme hermétiquement. Ajouter 2 litres de rosé Syrah et 1 orange piquée 10 fois avec une fourchette. Ajouter un peu de sucre de canne selon le goût. 

Je laisse macérer jusqu'à Noël. Alors je mets en bouteille et je pense à en mettre une au réfrigérateur en prévision de l'arrivée de mes amies.

Nos suggestions pour Apéritif aux prunelles

Se boit frais, en apéritif. Mes amies en raffolent.

Source: 

Recette proposée par Christine DRYSDALE

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 15 Juillet 2012 : 00h00