Ingrédients pour Asperges en gratin

2 bottes d'asperges vertes ; 50 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/3 de litre de lait ; 2 jaunes d'oeufs ; 20 cl de crème ; 40 g de parmesan ; 10 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Asperges en gratin

Epluchez soigneusement les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les à fond.

Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 3 minutes en mélangeant. Délayez peu à peu avec le lait préalablement chauffé, salez, poivrez et prolongez la cuisson jusqu'à épaississement. Incorporez la crème, puis hors du feu les jaunes d'oeufs.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Mettez les asperges côte à côte dans un plat à gratin, recouvrez-les de béchamel et saupoudrez de parmesan. Faites cuire 20 minutes.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 00h00