Ingrédients pour Asperges frites

12 asperges (vertes ou blanches selon le prix, la saison et le goût), de la farine, deux oeufs, une cuillère à soupe d'eau tempérée, de la chapelure de pain.

Préparation pour Asperges frites

Eplucher si nécessaire et enlever la partie dure. Ensuite faire rapidement blanchir les asperges dans de l'eau salée. Les retirer de l'eau et les refroidir dans de l'eau fraîche pour arrêter la cuisson. Les égoutter.

Rouler chaque asperge dans de la farine, les passer ensuite dans un jaune d'oeuf détendu à l'eau. Enfin, les rouler à nouveau mais cette fois-ci dans de la chapelure de pain. Tapoter pour en faire tomber l'excédant. Faire cuire rapidement (1 à 2 minutes) à l'huile frémissante.

Source: 

Recette proposée par Christel Balsacq

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 04 Décembre 2006 : 00h00