Ingrédients pour Asperges sauce mousseline

1,5 kg d'asperges ; 3 jaunes d'œufs ; 1 cuillère à soupe de crème fraîche ; 125 g de beurre ; 1 citron ; sel ; poivre.

Préparation pour Asperges sauce mousseline

Pelez les asperges avec un couteau économe et coupez la partie fibreuse : les asperges doivent être mangées entièrement.

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, plongez les asperges en plaçant les têtes du même côté. Laissez cuire 30 minutes environ. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les égouttez sur un linge.

Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre. Pressez le citron. Mettez les jaunes d'œufs dans une petite casserole, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau, du sel et du poivre. Mélangez au fouet et mettez sur feu très doux jusqu'à épaississement. Retirez du feu, versez peu à peu le beurre fondu sans cesser de fouetter. Remettez sur feu doux pendant 3 minutes, puis ajoutez la crème fraîche et le jus de citron.Déposez les asperges sur un torchon placé sur un plat, servez la sauce en saucière.

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Publié par Rédaction le Lundi 05 Décembre 2005 : 23h00