Ingrédients pour Atxoa

800 g d'épaule de veau ; 200 g de jambon de Bayonne ; 1 piment d'Espelette ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; 1 jaune d'oeuf ; 1 l de bouillon de bœuf ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1 cuillère à soupe de vinaigre ; sel, poivre

Préparation pour Atxoa

Dégraissez le jambon, coupez-le en bâtonnets.

Détaillez la viande en dés.

Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les.

Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez le jambon et le veau, laissez dorer 5 minutes, puis saupoudrez de farine. Mélangez bien, arrosez de bouillon, salez, poivrez, puis couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 2 heures 30.

Délayez le jaune d'œuf avec le vinaigre et ajoutez à la cocotte hors du feu. Versez dans le plat de service et servez bien chaud.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 05h00