Ingrédients pour Aubergines à la mozzarella

4 aubergines ; 300 g de mozzarella ; 1 pot de coulis de tomates au naturel ; 2 œufs ; 50 g de farine ; 40 g de parmesan râpé ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de thym ; sel, poivre

Préparation pour Aubergines à la mozzarella

€ Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant une heure.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°).

€ Coupez la mozzarella en tranches.

€ Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Versez la farine dans une autre assiette creuse. Epongez les aubergines, et passez-les successivement dans la farine puis dans les œufs battus.

€ Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées dur les deux faces. Epongez-les sur un papier absorbant, puis disposez-les dans un plat à gratin. Lorsque le fond du plat est rempli, recouvrez les aubergines de mozzarella et d'un peu de thym, de sel et de poivre et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

€ Nappez de sauce tomate, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire pendant 30 minutes.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 17h00