Ingrédients pour Aubergines à la parmigiana

3 aubergines ; 250 g de mozzarella ; 500 ml de coulis de tomate ; 100 g de parmesan râpé ; 3 cuillères à soupe de farine ; 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel ; poivre.

Préparation pour Aubergines à la parmigiana

Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les en tranches. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 30 minutes dans une passoire.

Rincez-les puis épongez-les avec un papier absorbant.Versez la farine dans une assiette creuse, farinez les tranches d'aubergines en les secouant pour en enlever l'excès.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les tranches d'aubergines pendant environ 15 minutes en les retournant souvent. Elles doivent être fondantes.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à gratin.Coupez la mozzarella en tranches fines.

Déposez dans le plat un peu de sauce tomate, des tranches d'aubergine, des tranches de mozzarella, un peu de sel et de poivre et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de parmesan.

Faites cuire au four pendant 30 minutes en surveillant la couleur. Servez très chaud.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2005 : 06h00