Ingrédients pour Aumonières d'oeufs pochés

4 œufs; 1 sachet de mâche; 4 tranches de saumon fumé; 1 citron; 2 cuillers à soupe d'huile; 1 cuiller à soupe de vinaigre; sel, poivre

Préparation pour Aumonières d'oeufs pochés

Lavez et essorez la mâche, mettez-la dans un saladier.

Préparez une sauce en battant à la fourchette le jus du citron, l'huile, et un peu de sel et de poivre.

Portez à ébullition 2 litres d'eau vinaigrée et laissez frémir. Cassez les œufs dans une tasse et versez les un à un dans la casserole. Laissez cuire pendant 3 minutes en ramenant le blanc sur le jaune avec une cuiller. Retirez les œufs avec une écumoire, égouttez-les sur un torchon plié.

Versez la sauce sur la salade et répartissez-la sur quatre assiettes.

Placez les tranches de saumon bien à plat sur le plan de travail, déposez au milieu de chacune un œuf et refermez la tranche en aumônière en la fixant avec une pique en bois ou un brin de ciboulette. Déposez chaque aumônière au centre d'une assiette.

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Publié par Rédaction le Vendredi 01 Décembre 2006 : 09h00