Ingrédients pour Baba au rhum

Pour le gâteau : 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure.

Pour le sirop : 70 g de sucre, 1/2 litre d'eau, 1/4 de litre de rhum.

Pour la décoration : 50 g de confiture d'abricots, 100 g de fruits confits, de la chantilly.

Préparation pour Baba au rhum

Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.Verser la préparation dans un moule à baba beurré.Mettre au four préchauffé à 200 °C durant 15 min. Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite. Démouler le baba sur un plat creux. Préparer le sirop : verser dans une casserole le sucre et l'eau. Verser le rhum lorsque l'eau bout et éteindre le feu.

Faire tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorer de fruits confits et placez le gâteau au frais.

Servez avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.

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Rédaction

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Publié par Rédaction le Lundi 01 Décembre 2008 : 13h00