Ingrédients pour Baeckeoffe

500 g d'échine ou épaule de porc500 g d'épaule de mouton sans os500 g de poitrine de boeuf désossée ou paleron1 kg de pommes de terre250 g d'oignons2 gousses d'ail50 cl de vin blanc d'Alsace sec1 bouquet garni : persil, thym, laurier, sel et poivre

Préparation pour Baeckeoffe

Découper la viande en morceaux de la même taille, la mettre à mariner pendant 24 h avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, le poivre. 

Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. 

Mouiller avec le vin blanc de la marinade. 

Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four préchauffé à 180° (th.6) pendant 2 h à 2 h 30. Servir tel quel, dans la terrine où s'est effectuée la cuisson.

Source: 

Rédaction

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 01 Novembre 2006 : 00h00