Ingrédients pour Baeckeoffe

Pour la marinade : 1 oignon émincé 1 navet coupé en 4 1 bouteille de vin blanc sec d'Alsace Une branche de thym Quelques feuilles de laurier 1 carotte 1 poireau coupé en morceaux Sel Poivre Pour le plat : 300 gr d'épaule d'agneau désossée 300 gr de gîte de boeuf 500 gr d'échine de porc 2 oignons 3 carottes 1 kg de pommes de terre à chair ferme Farine Sel

Préparation pour Baeckeoffe

Couper la viande en morceaux et la faire mariner 24 heures au réfrigérateur avec les ingrédients de la marinade.

Utiliser un plat en terre cuite et y disposer une couche d'oignons émincés.

Superposer avec une couche de pommes de terre et de carottes coupées en fines rondelles.

Sortir les morceaux de viande de la marinade et les étaler pour créer une nouvelle couche.

Disposer ainsi tous les ingrédients en cuoches jusqu'à ne plus en avoir.

Saler et poivrer entre chaque couche.

Filtrer la marinade et verser le jus sur la dernière couche.

Mettre au four à 200° pendant trois heures.

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Publié par Rédaction le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00