Ingrédients pour Baklavas

Pour le sirop : Pour unité de mesure, on choisira un verre d'une contenance de 25 cl. 2 verre de sucre 1 verre de miel 1 citron 2 verre d'eau 1 bâton de cannelle

Pour la pâte :

250 g de pâte filo 400 g de poudre de noix 250 g de beurre 30g de sucre en poudre 2 cuillères à café de cannelle

Préparation pour Baklavas

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop à cuire pendant 15 minutes.

Mélanger la poudre de noix avec la cannelle et le sucre. 

Faire fondre le beurre et enduire les feuilles filo.

Déposer 5 feuilles filo dans le fond d'un plat à gratin.

Ajouter le mélange de noix par dessus.

Reproduire l'opération jusqu'à ne plus avoir de noix.

Finir par une couche de pâte filo.

Faire cuire au four une heure et demie à 150° C (th. 9).

Une fois cuit, verser le sirop sur le gâteau et le découper en petit losanges pour faire des parts individuelles.

 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 06 Avril 2011 : 00h00