Ingrédients pour Bananes flambées au rhum

6 bananes 20 cl de jus d'orange 50 g beurre 50 g sucre roux 10cl de rhum

Préparation pour Bananes flambées au rhum

Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les bananes à feu doux pendant 4 minutes environ.Ajouter alors le sucre roux, et le sachet de sucre vanillé. Verser le verre de jus d'orange. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 mn environ.

La cuisson terminée, verser le rhum dans la poêle et enflammer. Servir bien chaud.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 01 Janvier 2011 : 00h00