Ingrédients pour Bananes meringuées

6 bananes ; 3 oranges ; 3 blancs d'œufs ; 4 sachets de sucre vanillé ; 1 cuillère à soupe de Grand-Marnier ; sel

Préparation pour Bananes meringuées

€ Pressez les oranges, versez le jus dans une casserole. Pelez les bananes, faites-les pocher 3 minutes dans le jus d'orange. Retirez-les avec une écumoire, répartissez-les dans quatre ramequins

€ Préchauffez le four th. 7 (210°)

€ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajoutez le sucre vanillé en plusieurs fois. Recouvrez les bananes avec les blancs. Faites gratiner pendant 3 à 5 minutes sous le gril.

€ Faites réduire le jus d'orange, ajoutez le Grand-Marnier et servez en saucière.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 01h00