Ingrédients pour Barres au yaourt au caramel

100 g de beurre160 g de farine50 g de poudre d'amandes100 g + 40 g de sucre1 yaourt au caramel (ici une danette caramel)2 oeufs 1/2 cuillère à café de vanille en poudre40 g de chocolat

Préparation pour Barres au yaourt au caramel

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mélangez la farine, la poudre d'amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Réservez 1/4 de cette préparation.

Pressez le reste de pâte dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12-15 minutes.

Laissez refroidir.

Faites fondre au bain marie le chocolat.

Etalez le chocolat sur la croûte cuite.

Mélangez le yaourt, les oeufs, le restant de sucre et la vanille.

Versez sur la pâte cuite et parsemez la surface de miettes de pâtes, façon crumble.

Pressez légèrement.

Enfournez pendant 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et coupez en carrés.

Bon appétit!

Source: 

Recette proposée par Lauriane Andre - Concours de recettes

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 02 Août 2011 : 00h00