Ingrédients pour Bâtonnets au chocolat

250 g de farine ; 125 g de sucre ; 125 g de beurre ; 4 cuillères à soupe de cacao non sucré ; 2 pincées de vanille ; 2 pincées de cannelle ; 1 sachet de levure ; 1 œuf + 1 jaune d'œuf ; 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation pour Bâtonnets au chocolat

€ Battez le sucre et le beurre pendant 5 minutes, ajoutez l'œuf entier, la farine, la levure, le cacao, la vanille et la cannelle. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Mettez au frais 2 heures.

€ Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé .

€ Etalez la pâte, découpez des bâtonnets fins. Enduisez-les de jaune d'œuf et de sucre cristallisé. Mettez-les sur la plaque.

€ Faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.

Nos suggestions pour Bâtonnets au chocolat

Servez ces friandises avec une glace à la vanille, à la menthe,à la poire ou au café.

Source: 

First

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 23h00