Préparation pour Batonnets frits à la Suisse

Mélangez un verre de lait cru, 2 jaunes d'œuf, 2 cuillerées de rhum, le zeste d'un citron râpé, avec la farine qu'il vous faut pour pétrir une pâte de moyenne consistance, que vous travaillerez légèrement sur le tour, en y ajoutant une noix de beurre fondu et 20 gr. de levain chimique (15 gr. de crème de tartre, 5 gr. de bicarbonate de soude).Formez avec cette pâte des bâtonnets de la grosseur d'un cigare et de la longueur de 6 à 7 centimètres. Faites-les frire dans du saindoux bouillant que vous aurez retiré sur le coin du fourneau (ils doivent y nager) et servez-les, sur une serviette, en les saupoudrant de sucre glacé aromatisé à l'orange ou au citron.On sert des bâtonnets avec une crème.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00