Ingrédients pour Beaux oignons farcis

8 beaux oignons blancs250 g de hachis de porcun oeuf, deux tranches pain réduites en mie3 tomates40 g de beurrede la cibouletteSel, poivre.

Préparation pour Beaux oignons farcis

Faire bouillr de l'eau dans une grande casserole. Peler soigneusement tous les oignons et les plonger 10 min dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, préparer votre farce en mélangeant la viande hachée mélangée avec l'oeuf, la mie de pain, la ciboulette hachée, du sel et, du poivre. Réserver.

Egoutter les oignons et les presser légèrement dans un torchon pour les essorer au maximum de toute l'eau. Les creuser et les farcir avec la mixture à base de viande hachée.

Poser les oignons farcis dans un plat allant au four et disposer sur chaque oignon une noix de beurre.

Entourer les oignons avec des tomates pelées et concassées ainsi que les parures d'oignons hachés. Assaisonner cette garniture avec du sel et du poivre.

Enfourner et faire cuire à four doux 50 à 60 minutes.

Arroser soigneusement les oignons pendant la cuisson avec du bouillon de viande pour qu'ils puissent confir doucement sans brûler.

Servir dans le plat de cuisson.

Source: 

Rédaction

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Dimanche 03 Décembre 2006 : 00h00