Ingrédients pour Beignets à la confiture

Pour une vingtaine de beignets 500 g de farine25 g de levure fraîche du boulanger2 dl de lait, une pincée de sel2 c à soupe de sucre 2 oeufs1 petit pot de confiture au choixSucre glace à volonté.

Préparation pour Beignets à la confiture

Deux heures avant de commencer la pâte, faire un levain avec 100 g de farine et la levure délayée dans 4 c à soupe de lait tiédi.Laisser travailler ce mélange dans un endroit tiède, il doit doubler de volume.Dans une terrine, mettre la farine tamisée, le sucre, le sel et les oeufs entiers.Mélanger le tout et incorporer le levain préparé.Joindre peu à peu le reste du lait.Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois du bol.Laisser lever à nouveau dans un endroit tiède.Quand la pâte a bien levé, la pétrir à nouveau et l'étaler sur une planche farinée en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur.Sur la moitié du rectangle, dessiner des ronds de 6 cm de diamètre à l'aide d'un verre et mettre au centre de chaque rond une cuillerée de confiture.Replier ensuite l'autre moitié du rectangle dessus.A l'aide du même verre, découper des ronds enfermant la confiture.Repérer facilement leurs emplacements, car les petits tas de confiture marquent leur centre à travers l'épaisseur de la pâte.Les déposer ensuite sur un plat et laisser reposer 45 mn dans un endroit tiède.Faire dorer à grande friture chaude, des deux côtés.Egoutter soigneusement et saupoudrer de sucre glace pour servir.

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Décembre 2009 : 00h00