Ingrédients pour Beignets au gruyère

500g de gruyèrePour la pâte à beignets :125 g de farine1 oeuf1 cuil. à café de levure de boulanger lyophilisée10 cl de lait1 cuil. à soupe de beurre fonduSel1 bain de friture à l'huile d'arachide

Préparation pour Beignets au gruyère

Pour la pâte :Dans un saladier, mélanger farine et levure, oeuf, sel et beurre fondu. Incorporer doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (bien lisse). Laisser reposer pendant 1/2 heure minimum. 

Découpez le gruyère en petits carrés ou en bâtonnets. 

Piquez-les au bout d'une longue aiguille ou d'une brochette, puis plongez-les dans la pâte à frire (le fromage doit être bien enrobé de pâte), puis dans la friture chaude (180°C au thermostat).Laissez dorer, égouttez soigneusement sur du papier absorbant avant de servir.

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Décembre 2009 : 00h00