Ingrédients pour Beignets d'aubergines

3 aubergines; 250 gr. huile d'olive; 1/2 litre lait; 200 gr. farine ; 60 gr. beurre

Préparation pour Beignets d'aubergines

Préparez une pâte à frire avec 200 gr. de farine, 2 verres de crème double ou du lait, de façon à obtenir une pâte un peu épaisse à laquelle vous ajoutez 60 gr. de beurre et une cuillerée à bouche de bonne huile, enfin, salez convenablement. Pendant que votre pâte repose, pelez 3 aubergines moyennes, taillez-les en rondelles, d'un bon centimètre, salez-les et poivrez-les, pour leur faire rendre leur eau, essuyez-les avec une serviette en les pressant légèrement ; trempez-les, dans la pâte, et finalement dans la friture d'huile d'olive bien chaude, d'où vous les retirez, peu après, pour les servir en buisson.

Source: 

MG

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00