Préparation pour Beignets de pommes de terre

Faites cuire 1 kilogramme de belles pommes de terre, à l'eau ; écrasez-les vivement toutes chaudes, en y ajoutant une pincée de sel fin, du sucre en poudre, un peu de citron râpé, et un demi-quart de beurre frais. Mélangez bien le tout avec le pilon, et ajoutez, peu à peu, et, un à un, 6 œufs dont vous réserverez 2 blancs. Lorsque votre pâte est à point, c'est-à-dire consistante et onctueuse, battez les deux blancs, que vous mêlez délicatement aux pommes de terre que vous divisez, en boulettes régulières et bien arrondies. Faites-les frire, à friture de chaleur modérée, et quand elles sont bien dorées, égouttez-les et saupoudrez-les de sucre vanillé pour les servir aussitôt.

Source: 

MG

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Publié par Rédaction le Mardi 30 Novembre 1999 : 00h00