Ingrédients pour Beignets de pommes

400 g de pommes reinettes1 citronPâte à beignets : 120 g de farine 25 cl de lait 4 cuillères à soupe de bière 1 œuf 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'huile 50 g de sucre huile de friture Sel

Préparation pour Beignets de pommes

Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait. Casser l'œuf en séparant le blanc du jaune. Verser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, le jaune d'œuf, la levure délayée, et verser peu à peu le lait, la bière et l'huile sans cesser de mélanger. Laisser reposer 2 heures.

Presser le citron. Eplucher les pommes, les évider avec un vide pommes et les couper en rondelles. Les citronner.

Battre le blanc d'œuf en neige, l'incorporer à la pâte.Faire chauffer l'huile de friture.

Tremper les tranches de pomme dans la pâte, les égoutter et les plonger dans l'huile très chaude. Les sortir avec une écumoire dès qu'elles remontent à la surface, les égoutter sur un papier absorbant. Les mettre sur le plat de service et les saupoudrer de sucre. Servir chaud ou tiède.

Nos suggestions pour Beignets de pommes

Faites cuire les rondelles de pommes 3 par 3 afin de ne pas faire baisser la température de l'huile. Vous pouvez remplacer les pommes par des rondelles de banane ou des tranches d'ananas.

Source: 

First

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 02 Décembre 2006 : 00h00