Ingrédients pour Biscuit d'Alsace

300 g de sucre6 oeufs4 cuil. à soupe d'eau1 sachet de sucre vanillé225 g de farine1 demi sachet de levure (les deux tamisés)

Préparation pour Biscuit d'Alsace

Travailler les 6 jaunes avec les 300 g de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.Ajouter vers la fin 4 cuil. à soupe d'eau et le sucre vanillé. 

Monter les 6 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer en soulevant la pâte à l'aide d'une sptatule et ajouter la farine et la levure. 

Verser la préparation dans un moule rond (on peut faire deux gâteaux de 6 personnes avec cette quantité) beurré et fariné.Lorsque c'est pour le servir en l'état, mettre au fond du moule des amandes effilées. 

Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150° (th.5).

Source: 

Recette proposée par lasucrée

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité

Publiez votre commentaire

1 commentaire

On met quand exactement la

Portrait de THESIE
THESIE

THERESE HOUBART

On met quand exactement la farine et la levure?

Dans cette recette elles y sont 2 fois.

Votez pour ce commentaire: 

Publicité
Publié par Rédaction le Samedi 30 Juin 2012 : 00h00