Ingrédients pour Biscuits au gingembre

300 g de farine 150 g de cassonade ou vergeoise 3 cuil. à café de gingembre moulu 100 g de beurre coupé en petits morceaux 1/2 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel 1 à 2 cuil. à soupe d'eau

Préparation pour Biscuits au gingembre

Couper le beurre en petits morceaux. Tamiser la farine. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le gingembre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger les ingrédients à la main en ajoutant de l'eau au fur et à mesure. Travaillez rapidement pour obtenir une boule lisse et homogène. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez les bicuits à l'emporte-pièce aux formes de votre choix (sapins de noël, étoiles, bonhommes, etc.). Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, découpez-les à l'aide d'un couteau. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Disposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie beurrée ou sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Sortez les biscuits au gingembre du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer pendant plusieurs jours. Photo : Tobik

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Cette recette vous permettra de confectionner une quarantaine de biscuits.

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Publié par Rédaction le Lundi 25 Octobre 2010 : 00h00