Ingrédients pour Biscuits au parmesan ou gruyère

240 grammes de farine, 200 grammes de parmesan (ou gruyère râpé), 140 grammes de beurre mou, 120 grammes de crème liquide, 1 œuf, graines de sésame et de pavot 1,5 c à café de paprika doux, 1/4 c à café de piment de Cayenne, 1,5 c à café de sel.

Préparation pour Biscuits au parmesan ou gruyère

Préchauffer le four à 200°. Bien mélanger au batteur électrique la crème, le fromage et le beurre mou. Ajouter la farine, le sel et les épices afin de former une pâte homogène. L'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5mm et la découper avec un emporte-pièce de 6cm de diamètre. Disposer les ronds sur du papier de cuisson. Les badigeonner à l'oeuf battu et les saupoudrer de graines de sésame ou pavot. Cuire 10-12 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de déguster ces petits gâteaux tout légers, soufflés et légèrement feuilletés.

Source: 

Recette proposée par Matriarche2

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Publié par Rédaction le Mardi 01 Novembre 2005 : 00h00